2009/06/03

ヌカ漬け、その後。


 ヌカ漬け、だいぶん美味くなってきました。おとつい、飲み屋のおっちゃんの話に乗って山椒の枝を混ぜ込んでみたらなんだかちょっと味が爽やかになりました。いい感じです。

 漬けて美味かったのは定番のきゅうり、特に『ひめきゅうり』っていう小さなヤツが美味かったです。あとは『かぶ』が美味くて今年は結構食いました。

 人から聞いてやってみて美味かったのが『しょうが』、薄くスライスして漬けるといい酒のアテになります。

 ネットで『美味い!』と言われていたのでやってみたけど『う〜ん、、、?』て感じだったのが『トマト』、漬け方が足りなかったのか『普通にトマトじゃん?』て感じでした。あと、『ズッキーニ』も普通に食った方が美味かったな、、、

Photo:May.'09,nishi-ogikubo,tokyo,japan

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

yeah... really like this style :)