2009/02/13

おでん


 今晩の夕飯はおでんです。私は西の人間なので牛スジがたっぷり入った脂っこい感じのおでんが好きです。牛スジを別で煮ておいて煮汁も出汁に足しました。でも、明日のほうが美味いんだよな〜。すぐ食いたいのに、、、
 いや、すぐ食ったのですが案の定もう一声でした。残念。

Photo:;Feb.'09,nishi-ogikubo,tokyo,japan(Kodak)

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

牛スジ大好物!

牛スジ入りのおでん初めて見た!!

今度食べさせて下さい^3^

ALC.Hiro さんのコメント...

ちょっとくどい感じがするかも知らんけどね。

匿名 さんのコメント...

びっくり。
西、はみんなこういうおでんなの?
作り方教えて。

ALC.Hiro さんのコメント...

西が皆こんなかはちょっと分かりません。自分のかすかな記憶と好みがかなり入っていますので、、、