残暑が厳しいです、全く汗が止まらん。今日は嫁と昼過ぎから吉祥寺で飲んでました。
で、夕方になっていつもの居酒屋に行き高校野球なんかを見ていたらその後の情報番組で『”サバ缶”で町起こし!(東京の経堂です)』というのに皆が盛り上がっていたらマスターが、
『ちょっと店見といて!』
と言ってサバ缶買いに行きました。
サバの水煮の水をちょっと捨ててそこにネギやらバターやら辛味やらを入れてコンロで焼くだけなのですがなかなか美味かったです。
『チーズトッピングで百円どお?』
『高すぎ!』
『生七味トッピングで百円いいでしょ?』
『高いよ〜』
と、新しいメニューの値段であ〜だこ〜だしましたが果たしてナンボになるのだろ?
うちでも出来るのでお勧めです。美味かった〜。
Photo:Aug.'10,nishi-ogikubo,tokyo,japan
2 件のコメント:
美味しそうですね。
これなら、公園でもやれそうです。
リンク返し、しようとしてますが、やり方が分からない、あっしです。
美味いですよ。今までの個人的缶詰ベストワンだった『オイルサーディン』を越えるかも?です。
因みに二位は今のところ『ニューコーンミート(馬肉が入って安いヤツ)』です。
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